Этери родилась в Грузии. Девочка пела всегда, сколько себя помнит. Это и не удивительно. В её стране и родной семье все очень музыкальны.

Естественно, что в жизни она мечтала заниматься именно пением.
Этерико хотела научиться играть на музыкальных инструментах. Она занималась и фортепиано, и скрипкой, играла на бас-гитаре, и даже на ударной установке, однако остановилась на скрипке и именно по классу скрипки окончила музыкальную школу. Любимым же её инструментом неизменно выступал голос.

Родители настаивали на том, чтобы дочка выбрала серьёзную профессию, а именно — стала врачом. Она поддалась на уговоры и в течение шести лет изучала медицину, став дипломированным врачом. Её специальность – терапевт-физиопульманолог.

Этери Бериашвили стала певицей вопреки воле родителей

Не смотря на столь серьёзную профессию, девушка продолжала мечтать о выступлениях на сцене. Будучи студенткой, она играла на скрипке вместе с неаполитанским ансамблем имени Мисаилова. Когда же на руках Бериашвили появился диплом о высшем образовании, она решила заняться воплощением своей мечты в жизнь – начать петь на сцене. Это был 1996-ой год.

Этери отправилась в Москву и поступила в училище эстрадно-джазового искусства, став студенткой вокального отделения. Именно это и было тем моментом, с которого у Этери началась новая музыкальная жизнь. Будучи талантливой певицей, она быстро обратила на себя внимание в училище.
Профессиональным прорывом Бериашвили можно считать получение ею диплома телеконкурса с красивым названием «Лестница в Небо».

Более четырёх лет певица работала в составе коллектива «COOL & JAZZY». Там ей пришлось изучать азы джаза и поставленного вокального искусства. Пела она в этом коллективе до тех пор, пока между артистами не начались конфликты. Этери решила уйти. В тот период ушли четыре человека. Все оказались солистами-вокалистами. Вот они-то и образовали новую группу «A’Cappella ExpreSSS».

Этери взялась за организацию концертов, хотя опыта в этом не было никакого. Она просто обзванивала знакомых, рассылала письма. Со временем они начали выступать, принимали участив разных фестивалях. Первым стал фестиваль «Джазовая Провинция». После того, как группа проработала какое-то время, им начали поступать приглашения. Создание группы «A’Cappella ExpreSSS» оказалось выгодным коммерческим проектом.

Голос 2 — Этери Бериашвили — «Карточный домик»

Джазовый фестиваль в Монтрё стал тем местом, где певице посчастливилось поработать вместе с Леонидом Агутиным. Было сотрудничество и с Лаймой Вайкуле, которое началось ещё в 2006-ом. Вайкуле, как считает Этери, многому научила их группу, так как работала, опираясь на «западные» требования к происходящему на сцене. С этой певицей группа сделала несколько песен как в акапельной версии, так и в сопровождении музыкального коллектива.

В 2008-ом Бериашвили с Ириной Томаевой выступила дуэтом на открытии фестиваля «Сотворение мира», который ежегодно проходит в Казани. Так же было в карьере певицы и сотрудничество с Тамарой Гвердцители

В 2011-ом году Этери ушла из группы в декрет. На её место пришла другая девушка и вполне вписалась в коллектив. Бериашвили была на их концерте и осталась очень довольна.

Певице посчастливилось попробовать себя в качестве актрисы мюзикла. На кастинг она попала случайно, её туда пригласил знакомый, который тоже проходил прослушивание в “Mamma Mia”. Самой сложной для неё оказалась хореография. Ей пришлось научиться танцевать и петь одновременно.

Андрей Макаревич, О.К.Т. и Э. Бериашвили — «Arena Moscow», 11.12.12

С каждым выступлением у Бериашвили получалось всё лучше. Певица говорит, что по её мнению голос за это время стал сильнее. Во время репетиций пришлось учиться играть, ведь это был первый опыт Этери на сцене в качестве актрисы. Но всё получилось. Её роль в мюзикле – Рози. Позже Этери пробовалась и на роль в «Чикаго», однако она не подошла. Роль Мамы Мортон была отдана Ларисе Долиной.

Уже пять лет прошло с начала проекта «Jazz Parking». В числе первых участников была и Этери. Она рада, что связана с этим проектом. По её мнению, отбор на концерты проекта настолько жёсткий, что туда могут попасть только лучшие исполнители. Многие из тех, кого зрители видели в «Jazz Parking», потом становились участниками «Голоса», и наоборот. Этери собрала группу «Eteri Jazz», с которой в последнее время она и выступает. Ребята сработались, совместно они создают прекрасные номера.

Когда Бериашвили приняла решение попробовать свои силы в «Голосе 2», она считала, что таким образом большее число людей узнает о ней, как о певице, а также, шоу поможет ей ещё больше раскрыться в творческом плане. На слепом прослушивании её голос оцени все наставники, все они как один к ней повернулись. Певица выбрала своим наставником Леонида Агутина. На шоу она узнала его как талантливого продюсера с невероятным чутьём, который каждому конкурсанту своей команды помогал из песни создать шедевр.

Этери Бериашвили стала звездой после участия в шоу Голос

На конкурсе «Поединков» она соревновалась с Алиной Наниевой и выиграла. На конкурсе «Нокаутов» Этери исполняла композицию «Карточный домик». После этого конкурса она осталась на проекте, а покинула его только после выступления в четвертьфинале с песней «Дорогие мои москвичи».
Бериашвили считает, что это шоу помогает стать известными многим талантливым людям.

Этери – счастливая мама маленькой дочери и жена. Свою дочку она считает чудом и наиважнейшим «проектом» в жизни. Совмещать участие в конкурсах, фестивалях, проектах, выступать и так далее – совсем не просто, однако певица всё успевает и справляется отлично. Немалую поддержку и помощь она получает в семье.

Менеджером Бериашвили является Табриp Шахиди. Раньше Этери сама занималась организацией своих выступлений, теперь же вместе с Табриром они делают общее дело.

Время от времени певица работает с Андреем Макаревичем. Он высоко ценит творчество Бериашвили и тепло относится к певице.

Самым ярким для певицы впечатлением за последнее время стало выступление по городам Урала, которое проходило в рамках тура с Николаем и Леонидом Виницкевичами. Их авторская музыка исполнялась Этери.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ