Элоди Юнг — французская актриса, более всего известная по ролям в фильмах «G.I. Joe: Бросок кобры 2» и «Боги Египта», сериалам «Сорвиголова» и «Защитники». Все ее героини – сильные, отважные женщины, вдохновляющие женскую аудиторию своей независимостью.

Роковая француженка Элоди Юнг

Детство и юность

Элоди родилась 22 февраля 1981 года в Париже. Своей эффектной внешностью она обязана генам отца-камбоджийца и мамы-француженки.

Элоди Юнг, звезда «Сорвиголовы» и «Защитников»

По словам актрисы, она выросла в опасном пригороде Парижа, в котором нужно было уметь за себя постоять. Поэтому в 9 лет девочка начала заниматься каратэ. Когда отец поставил ее перед выбором: танцы или каратэ, Элоди выбрала второе и не пожалела. Результатом ее многолетних усилий стал черный пояс.

В молодости Элоди Юнг занималась каратэ

После окончания школы Юнг поступила в Лондонскую академию музыки и драматического искусства, а затем получила степень магистра права в Парижском университете, одном из старейших университетов мира. К 20-ти годам она завязала со спортом и полностью посвятила себя актерской карьере.

Карьера

Впервые на экранах Юнг появилась в 20 лет – это была роль в французском телесериале «Вся жизнь впереди» (La vie devant nous). Первым полнометражным фильмом, в котором снялась Элоди, стал французский боевик о паркурщиках «Ямакаси 2» (2004) режиссера Жюльен Сери. Стройную девушку с экзотической внешностью заметили и другие режиссеры, правда, некоторое время Юнг доставались лишь небольшие роли. Так, актриса появилась в фильме «Хрупкий(ие)» (2007) и «Дом, милый дом» (2008).

Элоди Юнг на съемках боевика «Ямакаси-2»

В 2008 году Элоди получила первую значимую роль в кино – ее пригласили на роль Тао в фильм «13-й район: Ультиматум», который продюсировал Люк Бессон. Героиня Юнг – лидер преступной триады, контролирующей Китайский квартал в 13-м округе Парижа. Фильм был принят критиками хорошо, а невероятную пластику и талант Юнг оценили миллионы зрителей.

«13 район»: Тао (Элоди Юнг) против солдат

В 2010 году на экраны вышел швейцарско-французский фильм «Операция Касабланка» с Элоди в главной роли. Сатирическая комедия об ошибочно обвиненном в террористическом заговоре человеке не возымела популярности и получила средние оценки от зрителей.

Точеная фигура Элоди Юнг вызывает восхищение

Однако следующий фильм, в котором посчастливилось сняться Юнг, прогремел на весь мир: детективный триллер «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера многие назвали лучшим фильмом 2011 года. В нем Элоди исполнила роль Мириам Ву, подруги Лисбет Саландер (актриса Руни Мара).

Элоди Юнг на премьере «Девушки с татуировкой дракона»

Два года спустя на экран вышел боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» режиссера Джона Чу, в котором Элоди досталась одна из главных ролей. В сиквеле фильма «Бросок кобры» Юнг сыграла ученицу Снейка Айза (актер Рэй Парк) по имени Джинск. На съемочной площадке Элоди довелось поработать с такими известными актерами, как Дуэйн Джонсон, Брюс Уиллис и Ченнинг Татум.

Элоди Юнг в роли Джинкс («Бросок кобры-2»)

2014 год можно назвать удачным для французской актрисы. Вышли сразу три фильма с ее участием – американская мелодрама «10 вещей, которые я ненавижу в жизни», британский триллер «Безмолвие» и короткометражка «Вера».

Самой важной работой 2015 года для Юнг стал фантастический триллер «Наркополис», в котором Элоди исполнила главную роль. Фильм провалился в прокате, получив низкие оценки от зрителей. Но уже следующий проект с участием Юнг, Брентона Туэйтеса, Николая Костера-Вальдау и Джерарда Батлера – «Боги Египта» – пришелся по душе критикам, хотя и не вошел в десятку лучших фильмов года. В фильме о борьбе между богами Гором и Сетом за власть в Египте Элоди сыграла Хатхор, богиню неба, любви и женственности.

Кадр из фильма «Боги Египта»

В 2016 году актрису пригласили на съемки в американском сериале «Сорвиголова» о защитнике людей и борце с преступностью Мэтте Мэрдюке, одном из самых трагичных героев вселенной Марвел. Элоди досталась роль Электры Начиос, наемной убийцы, использующей в качестве оружия два сая (трезубца).

«Сорвиголова»: Элоди Юнг в роли Электры

Тяжелее всего актрисе далась постановка драк. На съемочной площадке Элоди пришлось вспомнить навыки каратэ и разучить элементы тайского бокса и капоэйры. Каждая серия снималась от 10 до 12 дней, и порой команде приходилось работать до глубокой ночи. Тем не менее, трудности Элоди Юнг не пугают.

«Я благодарна судьбе за роль Электры. В моей жизни еще не было столь же интересной роли. Отрадно, что в новых экранизациях комиксов девушкам отводится не роль „подружек героя“, они становятся полноценными персонажами со своей историей, сильными и независимыми».

Снявшись в 10 эпизодах сериала, Элоди продолжила линию своей героини в сериале «Защитники», мировая премьера которого была намечена на 18 августа 2017 года.

Личная жизнь Элоди Юнг

Элоди предпочитает не делиться с журналистами подробностями своей личной жизни, но, насколько известно, сердце актрисы сейчас свободно. Впрочем, в сети нет никакой информации и о предыдущих романах Юнг.

Актриса признается, что каждый раз, когда ей предстоят съемки в боевиках, она приступает к ежедневным интенсивным тренировкам, однако в обычной жизни не относит спорт к своим главным увлечением. Элоди рассказывает, что ее любимое занятие вне съемок – расслабиться за чашечкой кофе.

Элоди Юнг сейчас

В августе 2017 года на большие экраны вышел фильм «Телохранитель киллера» Патрика Хьюза с Райаном Рейнольдсом, Гари Олдманом, Сэмюэлем Л. Джексоном и Элоди Юнг в главных ролях. В фильме о телохранителе мирового уровня, которому доверили защищать опасного киллера, Юнг сыграет Амелию Руссел, агента Интерпола.

Кадр из фильма «Телохранитель киллера»

3 ноября 2017 года выходит новая мультиплатформенная видеоигра «Call of Duty: WWII», действие которой развернется в годы Второй мировой войны в городах Франции, Бельгии и Германии. Игра будет включать кооперативный зомби-режим, для которого Юнг озвучила искусствоведа Оливию Дюрант.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ