Джоди Лин О’Киф – это прекрасная американская девушка, сумевшая прекрасно реализовать себя в самых разнообразных отраслях. Сначала он сделала неплохую карьеру в мире модельного бизнеса, а после этого также стала сниматься в кино и на телевидении. Подобный карьерный путь может показаться вам чем-то довольно стандартным. Однако не спешите с выводами. Ведь наша сегодняшняя героиня – это женщина, которая всегда умела удивлять.

Джоди Лин О’Киф появилась на свет 10 октября 1978 года в восточном американском городке Клиффорд-Бич (Нью-Джерси). Ее отец работал начальником кадрового отдела в фармакологической компании Merck, а мама была простой домохозяйкой. Что касается более далеких родственников, то в этом плане стоит сказать, что в генеалогическом древе знаменитости перемешалось сразу несколько ветвей. Среди ее предков были поляки, чехи, ирландцы, шведы и австрийцы. Несмотря на этот факт, звездная красавица всегда считала себя американкой.

Джоди Лин О’Киф в Теории большого взрыва

В детстве Джоди была довольно замкнутым и неуверенным в себе ребенком. Она носила мальчишеские стрижки, бесформенные рубашки и всегда была похожа на «настоящую лохушку». А вот две ее старшие сестры всегда были истинными звездами. Именно поэтому они всегда оставались для Джоди каким-то недостижимым примером для подражания.

Немного позднее желание походить на свою старшую сестру Хизер привело нашу сегодняшнюю героиню в мир модельного бизнеса. Когда старшая из девушек стала добиваться первых успехов в качестве манекенщицы, Джоди также начала предпринимать попытки пробиться в индустрию fashion.

Уже в восемь лет будущая знаменитость стала работать с известными фотографами, представляя новые коллекции одежды для детей и подростков. Весьма примечательно, что ее «мальчишеская» внешность в данном случае оказалась весьма кстати. Похожая на «среднестатистического проблемного подростка», Джоди Лин О’Киф разительно отличалась от других моделей, а потому всегда пользовалась большой популярностью.

Джоди Лин О’Киф — звезда фильмов в жанре хоррор

В итоге уже к шестнадцати годам наша сегодняшняя героиня сумела сделать неплохую карьеру в модельном бизнесе. Она участвовала в фотосессиях, снималась в рекламе и часто дефилировала по подиуму. В конце концов, подобное положение дел очень скоро позволило девушке избавиться от своих внутренних комплексов и отбросить в сторону прежнюю застенчивость. Уже к девятому классу Джоди подросла до 173 сантиметров и из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя.

Но и это было еще далеко не все. Отметив успехи молодой модели, известные американские продюсеры предложили О’Киф принять участие в съемках сериала «Другой мир». Подобное заманчивое предложение девушка с радостью приняла, а потому уже вскоре дебютировала на телеэкранах в образе Мэгги Кори – одной из постоянных героинь.

Немного позднее семнадцатилетняя красавица была также утверждена на роль Кэссиди Бриджес – дочери главного героя сериала «Детектив Нэш Бриджес». Таким образом, быстро развивающаяся карьера заставила актрису экстерном сдать все необходимые экзамены и досрочно оставить школу. После этого девушка вместе с матерью переехала в Голливуд, где стала работать над новыми проектами. Джоди работала по шестнадцать часов в день. Однако в итоге все лишения окупились сторицей.

Актеры сериала «Дневники вампиров» в молодости. Джоди Лин О’Киф

В 1998-м году наша сегодняшняя героиня сыграла одну из главных ролей в известном фильме ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя». Не оставляя съемок в проекте «Детектив Нэш Бриджес», Джоди Лин О’Киф снялась также в мистическом триллере «Ворон-3: Спасение», а затем также сыграла в романтических комедиях «Любой ценой» и «Это все она» (Young Hollywood Awards). Таким образом, уже к двадцати годам молодая американская красавица утвердилась в качестве восходящей звезды Голливуда.

Ее яркая внешность и особые черты лица, сразу заставляющие вспомнить о чем-то потустороннем, сделали ее одной из главных звезд фильмов ужасов. Джоди Лин О’Киф снималась в них, практически не переставая. А потому уже вскоре в ее фильмографии появилась целая череда новых ролей. «Способная ученица», «В поисках крови», «Красный бродяга», «Мумия: Обреченные» — названные фильмы сделали Джоди настоящей звездой фильмов в стиле «хоррор». Однако, видя, насколько однобокой становится ее карьера, впоследствии актриса решила отойти от привычных экранных образов.

Сначала наша сегодняшняя героиня вновь с головой ушла в мир американского телевидения. Она появилась в эпизодах сериалов «Мыслить как преступник», «Остаться в живых», «Теория большого взрыва», «2,5 человека». Однако впоследствии все-таки решилась снова вернуться в мир большого кино. Джоди удалось поработать на одной съемочной площадке с Эванджелин Лилли, Йэн Сомерхолдер, Мэтью Фокс, Хорхе Гарсиа.

В 2005-м году она снялась с Томом Арнольдом в комедии «Трое понтовых ребят», а затем сыграла главные роли в триллере «Обнажение» и драме «Класс». Параллельно с этим Джоди Лин О’Киф стала сниматься в знаменитом сериале «Побег», в рамках которого ей досталась постоянная роль циничной и жесткой сотрудницы «Компании» Гретхен Морган.

О личной жизни актрисы Джоди Лин О’Киф известно очень мало

Данная актерская работа принесла ей новую «порцию» популярности. Некоторое время в интернете вовсю обсуждались слухи о возможном появлении спин-офф’а сериала, где главные роли исполнили бы Джоди Лин О’Киф и Сара Уэйн Кэллис. Однако в итоге продюсеры франшизы ограничились лишь выпуском отдельного фильма «Побег из тюрьмы: Финальный побег», который фактически состоял из двух последних эпизодов известного сериала.

После расставания с проектом Джоди стала искать для себя новые роли. В последние годы в фильмографии актрисы появились картины «Мерзлая земля» и «Сталкеры». О новых фильмах с участием знаменитости пока ничего не известно.

В течение шести лет (с 2003-го по 2009-й) актриса встречалась с известным голливудским актером Джоном Кьюссаком. О других романах звезды ничего не известно.

В обычной жизни актриса очень любит собак, а также творчество группы Нирвана. Кроме того, в последние годы Джоди активно увлекается дизайном одежды и модных украшений.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ