Джейми Кэмпбелл Бауэр – британский артист, звезда популярных киноэпопей: «Сумеречная сага», «Гарри Поттер», «Камелот», «Уилл». Лауреат национальной кинонаграды National Movie Awards-2011.

Джейми Бауэра отличает крайне эффектная внешность

Актерскую деятельность он совмещает с музыкальной, являясь вокалистом и фронтменом панк-рок-группы Counterfeit, уже успевшей с момента создания в 2015 году громко заявить о себе. Композицию «Family Suicide» с их дебютного мини-диска «Come Get Some» фанаты в соцсетях назвали гениальной.

Харизматичный актер и талантливый музыкант

Ранее он работал моделью в одном из самых успешных международных модельных агентств Select Model Management, демонстрировав на подиумах наряды элитной марки Burberry.

Джейме появился на свет 22 ноября 1988 года в столице Соединенного королевства. Его мама, Энн Элизабет, музыкальный менеджер, папа, Дэвид Бауэр – сотрудник корпорации Gibson, специализирующейся на производстве гитар. У него имеется знатный предок: сэр Кэмпбелл, владелец наследуемого аристократического титула – баронет – выдаваемого британской Короной.

Детское фото Джейми Кэмпбелла Бауэра

Кроме первенца Джейме чета Бауэров воспитала младшего сын Сэмюэля, присматривать за которым был вынужден старший брат. Позже актер шутил, что если Сэм в детстве ломал зуб, ему за это доставалось на орехи. С 2015 года они оба стали участниками панк-рок-бэнда Counterfeit, и ему снова приходилось заботиться о безопасности брата. Например, он очень волновался, когда во время выступлений Сэма сажали в надувную лодку и отправляли в «плавание» в толпу зрителей.

Братья Бауэр

Учился Джейми в частной школе-пансионе Bedales School, расположенной в графстве Хэмпшир, которая отличалась не только высокими требованиями к уровню академических знаний, но и возможностью погрузиться в мир искусства. В тот период он выступал в школьных постановках, обучался игре на тромбоне и скрипке, оттачивал актерское мастерство в Национальном молодежном музыкальном театре (NYMT). В частности, был участником оперы «Ça Ira» режиссуры Роджера Уотерса, одного из основателей и лидеров знаменитой группы Pink Floyd.

Counterfeit – As Yet Untitled (группа Джейми Бауэра)

Подростком он также самостоятельно часами учился играть на барабанах, купив у соседа за 80 фунтов ударную установку, которую поставил в гараже. Поэтому первым инструментом, на котором он играл в своей первой группе The Darling Buds («Нежный бутон»), были барабаны. Интересно, что название коллектива взято из 3-й строчки шекспировского сонета 18: «Rough winds do shake the darling buds of May», в переводе: «Уносит буря нежный майский цвет».

Впервые на съемочную площадку юноша попал в 18 лет, когда актриса Лора Мишель Келли, приятельница родителей, порекомендовала его своему личному агенту. Он сразу был задействован в одной из ключевых ролей, возлюбленного Джоанны (Джейн Вайзнер), дочери Тодда (Джонни Депп) в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», созданном режиссером Тимом Бертоном и удостоенном премии «Золотой глобус».

Джейми Кэмпбелл Бауэр в «Суинни Тодде»

В 2008-м он засветился в киноленте «Рок-н-рольщик» Гая Ричи, затем – в проекте Мартина Кулховена «Зима в военное время», ставшем чрезвычайно успешным (три приза голландского кино Rembrandt Award, награда Best Film by Young Jury на Римском кинофестивале).

Джейми Кэмпбелл Бауэр в юности и сейчас

В 2009-м он играл в телесериале «Заключенный» в качестве персонажа под номером 11-12, затем воплотил образ Клауса в экранизации произведений Стефани Майер «Сумерки. Сага. Новолуние». Впоследствии, в 2011 и 2012 гг. – в очередной саге «Рассвет».

В «Сумерках» Джейми Бауэр сыграл вампира Клауса

В 2010 и 2011 гг. поклонники артиста могли видеть своего кумира в блокбастере «Гарри Поттер и Дары Смерти» в качестве Грин-де-Вальда в молодые годы, преследующего цель разыскать Мантию-невидимки, Бузинную палочку и Воскрешающий камень.

Актер сыграл Гриндевальда в «Гарри Поттере»

В тот же период он появился в криминальной драме «Телохранитель», где работал на одной съемочной площадке с Кирой Найтли и Колином Фарреллом, в «Анониме», посвященном исследованию авторства произведений Уильяма Шекспира, в качестве графа Оксфорда в молодости. Снялся он и в музыкальном клипе рок-коллектива Xcerts на композицию «Young (Belane)».

Интервью Джейми Кэмпбелла Бауэра

В 2011 году артист снялся в ключевой роли – короля Артура – в многосерийной ленте «Камелот». Проект порадовал зрителей впечатляющим актерским составом, включающим Еву Грин, Джозефа Файнса, Джеймса Пьюрфойя. В 2012-м артист блистал в видео The Machine Florence на песню «Never Let Me Go».

Кадр из сериала «Камелот»

В 2013-м состоялся выпуск ленты-фэнтези «Орудия смерти: Город костей», снятой по первой из ряда новелл Кассандры Крэр. Артист воплотил в ней центрального персонажа Джейса Вэйланда, а его партнершей была Лили Коллинз, сыгравшая Клэри Фрэй. Затем артист стал одной из звезд на показе весенне-летней коллекции Burberry. Ее стиль специалисты назвали «стилем сексуальной библиотекарши».

Кадр из фильма «Город костей»

В 2015 году артист демонстрировал свое мастерство в Вест-Энде в новом музыкальном спектакле «Играй как Бекхэм». В том же году увидел свет ЕР Counterfeit «Come Get Some», спустя год – мини-альбом «Enough», сингл «Addiction».

Джейми занят не только в кино, но и в театре

В 2016-м выход Британии из ЕС комментировали не только политики, но и знаменитости. Например, Элли Голдинг написала в Twitter «Это одна из самых разрушительных вещей, случившаяся за всю мою жизнь… я почувствовала страх», а Джейми отметил кратко и метко «Шокирован. Опечален. Сбит с толку».

Музыкант не женат. С период 2007-2009 гг. у него была любовная связь с модельером Зои Грэм. Затем – с актрисой Бонни Райт. Встретились они на съемочной площадке «Гарри Поттера». В 2011 году состоялась помолвка, но через год они разорвали отношения. Молодой человек, названный в прессе «актером с внешностью эльфа», признавался журналистам, что был тогда просто опустошен.

Рост Джейми Бауэра – 183 сантиметра

Следующей его любимой девушкой являлась партнерша по съемкам в фантастической киноленте «Орудия смерти: Город костей» Лили Коллинз. Они полюбили друг друга с первого взгляда, однако в 2013 году расстались, хотя, по их словам, продолжали испытывать нежные чувства друг к другу. По слухам у нее начался роман с американским актером Крисом Эвансом, а у Джейми – с британской моделью Матильдой Лоутер, затем с испанской звездой подиума Зиной Чаркоплия.

Джейми Кэмпбелл Бауэр и его девушка

В мае 2015 года молодые люди возобновили романтические отношения. Он даже якобы посвятил ей песню «Come Get Some».

Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз снова вместе

Артист обожает серфинг, считает, что воды у побережья Намибии просто фантастичны, несмотря на то, что там полно серых акул. Он мечтает о длительном морском путешествии.

Татуировки Джейми Кэмпбелла Бауэра

На вопрос о том, какую свою татуировку он считает самой дурацкой, он ответил – «Боб Дилан», надпись на его «пятой точке».

В 2017 году на TNT начался показ байопика «Уилл», представившего на суд зрителей очередной вариант жизнеописаний Уильяма Шекспира. Актер играет в нем роль скандального драматурга-трагика Кристофера Марло, а молодого Уилла сыграл Лори Дэвидсон. По сюжету он прибывает в Лондон и окунается в кипучую жизнь театра в надежде добиться успеха.

«Уилл»: Джейми Бауэр в роли Кристофера Марлоу

Весной того же года был выпущен студийный альбом музыкального коллектива Counterfeit, получивший названием «Together We Are Stronger» и включивший десять песен в жанре металл: «Washed Out», «Close to Your Chest»,«Romeo» и другие. Кроме этого, его группа с гастрольным туром посетила Европу, в рамках которого, в частности, выступила в Праге.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ