Брентон Туэйтес (Brenton Thwaites) – австралийский актер, прославившийся благодаря главным ролям в фильмах «Сигнал», «Посвящённый» и «Боги Египта». Также он сыграл одного из ключевых персонажей в пятой части «Пиратов Карибского моря».

Австралийский актер Брентон Туэйтес

Брентон родился 10 августа 1989 года в австралийском городе Кэрнс, в семье Фионы и Питера Туэйтеса. У актера есть сестра, Стейси. В детстве Туэйтес мечтал стать полицейским или пожарным, однако позже заинтересовался миром кино – его восхищала идея «проявления своей личности через множество разных персонажей».

Брентон Туэйтес в детстве

Его родной городок располагался у подножия гор. Восхитительная природа и масса возможностей развлечений на свежем воздухе сделали детство Брентона незабываемым. Он с друзьями проводил дни напролет на пляже, покорял волны на серфе, ходил в походы. «Никто из нас не сидел за компьютером, у нас, австралийцев, единение с природой в крови», – вспоминал актер

В 16 лет Брентон впервые выступил на сцене, сыграв Ромео в постановке по шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Актер поделился, что перед выходом на сцену от волнения его сильно тошнило, на сцене он забывал текст и не знал, куда смотреть, однако уже к середине пьесы он почувствовал себя уверенно и смог насладиться происходящим. «Как будто меня выбросили на середину реки, и вдруг я научился плавать», – шутил Брентон, вспоминая этот случай.

Рост Брентона Туэйтеса 187 см

После окончания школы в 2006 году, Брентон поступил на актерский факультет Квинслендского технологического университета, который благополучно окончил в 2010 году со степенью бакалавра изящных искусств.

Первую небольшую роль Брентон получил, еще будучи студентом университета – это был австралийский триллер «Власть над тобой». После выпуска он перебрался в Сидней, где ему досталась роль в популярнейшей австралийской мыльной опере «Домой и в путь», идущей на местном ТВ с 1988 года. Затем Туэйтес появился в эпизоде австралийского сериала «Морской патруль» и в короткометражном фильме «Палач».

Брентон Туэйтес решил стать актером

В ноябре 2010 года Брентона вместе с Аделе Перович, Беном Шуманном, Эмили Робинс и Грейси Гилберт пригласили на съемки новой австралийской подростковой драмы «Скользящие». Сериал, продлившийся всего один сезон, рассказывал о жизни пяти подростков из Брисбена, которые вступали во взрослую жизнь.

В 2012 году актера позвали на роль в фильме «Береги свои ноги!», который снимали в Австралии и Индии.

Вскоре Брентон переехал в Соединенные Штаты, вдохновившись примером Хью Джекмана и Хита Леджера – австралийцев, прославившихся в Голливуде, а затем и во всем мире. В Лос-Анджелесе он подписал контракт на съемки в фильме «Голубая лагуна», ремейке одноименного фильма по роману Генри де Вер Стэкпула. Партнершей Брентона по фильму стала австралийская актриса Индиана Эванс. Кинолента получил как положительные, так и отрицательные рецензии, но игра актеров была оценена как «правдоподобная».

Брентон Туэйтс и Индиана Эванс в фильме «Голубая лагуна»

В 2013 году Туэйтес снялся в главной роли в психологическом триллере «Окулус», поработав на съемочной площадке с Карен Гиллан, Кэти Сакхофф и Рори Кокрейн. В рецензии на известном портале Indiewire было указано, что Брентон «достоверно изображал страх на протяжении всего фильма».

В 2014 году Туэйтес ненадолго вернулся в Австралию для съемок в криминальном триллере «Молодая кровь». Актеру проходил кастинг более 10 раз, прежде чем его утвердили на главную роль Джесси Райана, молодого преступника. В фильме также снялись такие известные актеры, как Юэн Макгрегор и Алисия Викандер.

Вернувшись в Штаты, актер сыграл принца Филиппа в нашумевшем фильме «Малефисента», главную роль в котором исполнили Анджелина Джоли и Эль Фаннинг. Также Брентон снялся в главной роли в триллере Уильяма Юбэнка «Сигнал» (2014), получив похвалу от критиков и новую волну любви от зрителей.

Брентон Туэйтес в фильме «Малефисента»

Газета The Telegraph раскритиковала игру Брентона в фильме «Посвящённый» (2014) с Джеффом Бриджесом и Мерил Стрип, съемки которого велись в Южной Африке, тогда как издание Huffington Post высоко оценило старания актера. За эту роль Туэйтес получил премию «Прорыв года» от лос-анджелесского сообщества «Australians in Film», а о молодом актере заговорили.

По-настоящему узнаваемым актер стал после участия в фильме Алекса Пройаса «Боги Египта»: Туэйтес сыграл молодого вора Бека. Помимо Брентона, в киноленте появились в главных ролях Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау и Джеффри Раш.

Брентон Туэйтес в фильме «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки»

В конце 2014 года Туэйтеса пригласили на съемки пятой части серии фильмов о покорителях морских просторов, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Брентон изобразил в фильме Генри Тернера, сына Уилла Тернера (Орландо Блум). Съемки фильма начались в феврале 2015 года в австралийском городе Голд-Кост.

На съемках «Голубой лагуны» актер закрутил мимолетный роман с напарницей Индианой Эванс. Но, как отмечал сам Брентон, их чувства «вылились с экрана» по инерции, вслед за отношениями главных героев фильма.

Брентон Туэйтес и его девушка Хлоя Пейси

В 2015 году актер начал встречаться с Хлоей Пейси, с которой познакомился во время съемок «Пиратов Карибского моря» в Австралии – они были соседями по гостиничному номеру.

Гражданская жена Брентона Туэйтеса Хлоя и их дочь

Пара стала жить в гражданском браке, а марте 2016 года у влюбленных родилась дочь Берди.

В 2017 году актер был занят на съемках фильма «Интервью с Богом», в котором он представил образ молодого журналиста Пола Ашера. Известно, что Туэйтес снимется в фильме «Призраки войны» Эрика Бресса и еще трех проектах американских режиссеров, в том числе в черной комедии про зомби «Восстание офиса». Точные даты релизов пока не известны.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ